PSC 119 Demak Tanggap, Layanan Latanza Antarkan Jenazah ke TPU Tempuran

DEMAK - Dinkesda_Demak melalui PSC 119 Demak memberikan layanan LATANZA kepada masyarakat di Mranak, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak, Senin (14/9/2026). Laporan warga diterima pada pukul 08.30 WIB terkait kebutuhan ambulans jenazah dari rumah duka di Mranak menuju TPU Tempuran Demak. Menindaklanjuti laporan tersebut, tim PSC 119 segera bergerak menuju lokasi dengan waktu respons tiga menit.

Layanan LATANZA merupakan bagian dari pelayanan PSC 119 Dinkesda Demak dalam memberikan dukungan transportasi ambulans jenazah bagi masyarakat yang membutuhkan. Dalam pelaksanaannya, petugas memberikan pelayanan secara cepat, profesional, dan tetap mengedepankan empati serta penghormatan kepada keluarga.

“Begitu laporan diterima, tim segera menuju lokasi untuk memberikan pelayanan sesuai kebutuhan keluarga. Kecepatan respons menjadi bagian penting dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat”, ujar petugas PSC 119 Demak.

Pelayanan kali ini menggunakan Mobil Ambulance Jenazah APV DES PSC 119 Dinkes Kabupaten Demak. Tim yang bertugas terdiri atas Rindi Andika, S.Kep. Ners, Ahmad Dzulfikar, Amd.Kep, dan Dwi Aprilia, Amd.Keb. Jenazah selanjutnya diantar dari rumah duka di Mranak menuju TPU Tempuran Demak.

“Dalam setiap layanan, kami berupaya memberikan pelayanan dengan sigap sekaligus tetap menjaga ketenangan, rasa hormat, dan kenyamanan keluarga yang sedang berduka”, ungkap Tim PSC 119 Demak.

Melalui layanan PSC 119 dan LATANZA, Dinkesda Demak terus berkomitmen memberikan pelayanan yang cepat, responsif, dan humanis kepada masyarakat yang membutuhkan, sebagai bagian dari penguatan pelayanan kesehatan dan kegawatdaruratan di Kabupaten Demak. (Kesmas_PromkesPM)