Wujud Kepedulian Sosial, Bupati Demak Serahkan Hewan Qurban dan Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran
DEMAK – Pemerintah Kabupaten Demak kembali menunjukkan komitmen dan kepedulian sosialnya menjelang Hari Raya Idul Adha. Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah, S.E., secara resmi menyerahkan bantuan hewan qurban dalam sebuah acara khidmat yang berlangsung di Depan MTS NU pada Senin pagi (25/5/2026).
Dalam sambutannya, Bupati Demak dr. Hj. Eistianah, S.E., menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini dalam keadaan sehat walafiat. Ia menegaskan bahwa penyerahan hewan qurban ini merupakan agenda rutin Pemkab Demak sebagai wujud nyata kepedulian sosial sekaligus sarana mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.
“Kami menitipkan pesan kepada panitia pelaksana agar proses penyembelihan maupun pembagian hewan qurban dapat dilaksanakan dengan tertib, aman, dan tepat sasaran. Kita harus memastikan bahwa daging qurban ini benar-benar diterima oleh masyarakat yang membutuhkan,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati juga menginformasikan bahwa beberapa waktu lalu Pemerintah Kabupaten Demak telah menerima penyaluran hewan qurban dari Presiden Republik Indonesia. Bantuan dari Presiden tersebut telah didistribusikan ke wilayah Kecamatan Bonang.
“Semoga penyerahan hewan qurban ini dapat memberikan manfaat, keberkahan, serta memperkuat rasa persaudaraan dan kepedulian antarsesama di tengah masyarakat Demak”, harapnya.
Pada kesempatan yang sama, Plt. Ketua Takmir Masjid Agung Demak (MAD), KH Abdullah Makhali, menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam kepada Bupati dan Wakil Bupati Demak atas bantuan hewan qurban yang diberikan.
“Hewan qurban ini insyaallah akan kami salurkan kepada seluruh warga setempat yang berhak menerima, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara merata”, tutur KH Abdullah Makhali.
Acara penyerahan yang dimulai pukul 08.30 WIB tersebut berjalan dengan lancar dan ditutup dengan doa bersama. (Prokompim)
