Penegakkan Prokes Di Simpang Enam Demak

DEMAK - Dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 2 (PPKM) Jawa - Bali, Dinas Perhubungan Kab. Demak melakukan penyekatan untuk membatasi aktivitas warga di Simpang Enam pada Selasa (26/10/2021) malam.

Kasi Wasdalops Sunoto, SE,M.Si mengatakan operasi penyekatan ini dilakukan untuk mengingatkan warga Demak agar membatasi aktivitas di luar rumah.

“Kota Demak saat ini masuk zona kuning. Oleh karena itu, warga Demak harus membatasi aktivitas di luar rumah untuk memutus penularan Covid-19”, kata Sunoto.

Menurutnya, masih banyak warga Demak yang belum mengetahui PPKM Darurat ini. Oleh karena itu, pihaknya melakukan operasi penyekatan tersebut.

“Melalui operasi ini, kita ingin mengingatkan warga Demak bahwa PPKM level 2 sudah diperpanjang. Salah satu isinya adalah pembatasan kegiatan masyarakat”, ungkapnya.

Operasi penyekatan ini akan terus dilakukan selama masa PPKM level 2. “Saat ini tempat makan, tempat olahraga, tempat belanja, dan tempat ibadah ditutup. Saya minta warga Demak membatasi keluar rumah agar tidak terpapar Covid-19”, tuturnya. (Dinhub)