Kontingen Kecamatan Demak Kota berhasil meraih juara umum pada Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Demak yang diselenggarakan 21-26 Juli 2010. Dari 64 nomor di 10 cabang yang dipertandingkan, Kecamatan Demak mampu meraih 13 emas, 11 perak dan 11 perunggu, atau 109 poin.
Kemudian posisi kedua ditempati Kecamatan Karangtengah dengan 11 emas, 6 perak dan 6 perunggu dengan total nilai 79 poin. Disusul juara tiga Kecamatan Mranggen dengan 11 emas, 6 perak dan 4 perunggu. Total nilainya 77 poin.
Dari 14 kontingen yang ikut bertanding dalam Porkab, Kecamatan Dempet berada di nomor paling buntut. Kecamatan Dempet hanya mampu memperoleh 1 perak dan 6 perunggu dengan total nilai 9 poin.
Porkab resmi ditutup Bupati Tafta Zani, (26/7) di Gedung KONI Demak. Acara penutupan dimeriahkan ekshibisi cabang binaraga dan anggar. Aksi binaragawan yang tergabung dalam Persatuan Angkat Berat dan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABBSI) Demak tersebut membuat kagum tamu undangan.
Bidang Publikasi Dokumentasi Porkab, Rudi Santosa SH mengatakan, Porkab 2010 menjadi titik penting sejarah olah raga di Kota Wali. ”Para atlet yang telah berjuang keras dalam Porkab akan menjadi tumpuan kabupaten untuk maju dalam Porprov Jateng di Banyumas 2013 mendatang. Mudah-mudahan, mereka juga akan meraih prestasi di Porprov nanti,” jelas Rudi.
Sementara itu, cabang balap motor atau road race, meski baru dipertandingkan dalam Porkab kali ini ternyata paling banyak mampu menyedot atensi masyarakat. Cabang tersebut dipertandingkan Minggu (21/7) disaksikan ribuan warga Demak. Pada cabang road race yang memperebutkan 5 nomor, Kecamatan demak kota mampu meraih 3 emas. Pembalap Demak Kota, M Mansyur, nampaknya masih terlalu tangguh bagi pembalap kecamatan lain.(Anang)
sayang balapannya di alun-alun, di situ kan ada masjid agung, ganggu jamaahnya gak ya?